15.10.22

VEA EL GOLAZO DE LINDA CAICEDO EN EL MUNDIAL DE FUTFEN EN LA INDIA

El segundo partido de la selección Colombia contra China en el mundial sub 17 femenino en la India tuvo mejores resultados qué el primero, en esta ocasión el equipo nacional salió a ganar el partido y gracias a que fue un equipo ordenado en ataque aprovechó los errores de la defensa de China, quien el minuto 8 una pelota arras de pasto toca el palo iquierdo dejando habilitada a la goleadora del deportivo Cali Linda Caicedo, que no vaciló en invocarla en la red.

La joven jugadora de 16 años, de la sultana de valle, con la buena participación está cotizando su fichaje a nivel internacional. Y con su segundo gol en el minuto 22 reitera una vez más que está lista para exportación.

Su padre, Mauricio Caicedo, dijo a la prensa que ya empezó sus primeros contactos con el Barcelona de España.

Aunque la jugadora vallecaucana le gustaría jugar en Estados Unidos, para poder estudiar en ese país, o sueña con jugar en grandes equipos europeos como Real Madrid o París SanYerman.

El inicio de la segunda parte encontró un partido más parejo, con los dos equipos repartiendo el balón en la media cancha. Sin embargo, Colombia fue más incisivo y mostró más intenciones de acercarse al arco rival.

A los 67 minutos el profesor Carlos Paniagua empezó a darle aire al equipo e hizo la primera variante, con la mediocampista Natalia Hernández, que llegó a reemplazar a Orianna Quintero.

El grupo C está muy parejo, todos han ganado un partido y todos han perdido uno, México por su parte que había perdido en su primer encuentro contra su similar de China, en esta jornada se fue adelante en el marcador en el partido contra España, dos uno quedó el marcador. Y Colombia queda en el primer puesto, porque no recibió goles en este encuentro contra las asiáticas.

El juego terminó con el triunfo 2-0 para la ‘tricolor’ y ahora nuestra Selección Colombia Femenina se alista para su tercera presentación en esta cita orbital, que será el próximo martes, 18 de octubre, a las 6:00 a.m. (hora Colombia), ante la Selección de México.